***

Графф83
Кружит чайка над синей волной.
Гонит ветер солёные струи.
Сонный берег объят тишиной,
Изнемогший боясь и ликуя.

Слышен лодок неистовый шум.
Мнится тайна и возглас созвучий.
Давят мысли незрелостью дум,
И дробятся, как прелые тучи.

Солнца диск превознёсся струной.
Дышат пальмы целительной влагой.
Так несносен играющий зной,
В немоте распростёршийся наго!

Мнётся око, побег соверша,
И взирает на немощь прибоя.
Внемлет телу сырая душа,
Что лишилась и сна, и покоя.

25 января 2012
Куала-Лумпур, Малайзия