Свершение

Графф83
         
Всё свершал первобытный восторг.
Тлело солнце под натиском пятен.
Я так жаждал бескрайних дорог!
И казалось, что мир необъятен.

Взгляд смиренно внимал пустоте.
Пресной глыбою тело крошилось.
Тщетно билась душа в суете,
И мучительно таяли силы.

Ведал мыслями пращуров грех...
Шаг предчувствием делался зыбким.
Одиночеством скрашивал смех,
Но лицо не желало улыбки.

Мяло грудь перекрестие рук.
Выступ рёбер хрустел отрешённо.
Слыло эхо, как раненный звук,
И взывало унынием сонным.

Веял ветер потерь и утрат...
Каждый день снисходил судьбоносно.
И к минувшему не был возврат.
Запах яви струился несносно.

Так и шло: за неделями год...
Волны немощный берег кромсали.
Звёздной пылью мерцал небосвод,
И слагался осколком эмали.

4 июля 2011
Грозный