***

Графф83
Пылает жар над синевою крон.
Сырая тень струится из-под спуда.
Встревают мысли, отвергая сон.
И ждут глаза обещанное чудо...

Повсюду веет терпкий аромат.
И мир щадит спасительное лето.
И щит груди сомнением распят,
(Сырая боль надеждою согрета…)

Ласкает слух немая тишина.
Безликий ветер отрешённо кружит.
Обрывки эха слышатся со дна.
И солнца луч прохладою остужен.

В размытом небе созревает дождь,
В наивной жажде таинством пролиться.
Объяла тело колющая дрожь.
И бдит душа, как раненная птица.

Бунтует память жизни вопреки
(В ней столько дней отпущено расплате!)
Мерцают звёзды, словно маяки,
И кружит ночь над таинством распятий.

6 апреля 2008
Грозный