***

Графф83
Как исполин стою у океана.
Играет с гребнем липкая волна.
Несносно ноют памятные раны,
И руки жжёт немая тишина.

Набухло небо возмущённой сдобой.
Вот-вот прольётся перезревший дождь.
И древний берег обнажился нёбом,
Поправ песков разительную дрожь.

Несутся тучи с трепетом исканий.
Играет с тенью возмужавший скат.
Струится ветер над лагуной таин,
И тужит взор пылающий закат.

Вздыхает пляж, что жалок и беспечен.
Сырая влага немощно легла.
Снисходит в ризах черноокий вечер,
И всё смыкает пористая мгла.

Душистый воздух сахарист и сочен.
Простёрла дымка пенистый покров.
Чуть слышен шёпот обретённой ночи,
И робкий возглас безмятежных снов.

18 января 2011, закат,
Берег Индийского океана
(Мальдивские острова)