***

Графф83
Безмолвье уст сомкнула тишина.
Чадит закат поблёкшей позолотой.
Сжигает взгляд сырая белизна,
И мнёт гортань свинцовая икота.

Накрыла небо сумрачная сеть.
На липких кронах затаились птицы.
О чём душе распятой сожалеть,
К какому брегу немощной прибиться?!

Играет с тенью полусонный лик.
Сжимают мышцы возмущённость смеха.
Почти не слышен мой наивный крик,
Раздробленный, как раненное эхо.

Немеют мысли в приторном дыму.
Хрустит чело, охваченное потом.
Куда идти, заблудше, не пойму!
Один шагаю по заросшим тропам.

2 сентября 2006
Грозный