***

Графф83
Льётся тень беспросветной струёй.
Таят вымыслом сонные блики.
Кружит ветер над бренной землёй,
Растворяясь, как образ безликий.

Бредят птицы в застывшем саду.
Гнутся кроны дерев в позолоте.
Чёрный ворон пророчит беду,
В липком горле смыкая икоту.

Дышит небо, как ветхий шатёр.
Слышно эхо далёких окраин.
Солнца пламень крылами простёр,
И ликует над немощью ставень.

И зачем о былом сожалеть!
Так неистово давит тревога.
Вьётся тень, как распятая сеть,
Над уставшей от гнёта дорогой.

9 августа 1999
Грозный