***

Графф83
Таят отблески взора.
Голос немощи — прочь!
Ткутся нити узором.
Так неистова ночь!

Горло тянется к крику.
Дух ослаблен! Не встать!
Нимб разрозненный — лику!
Тени воинства — рать!

Тело бренное дышит.
Ноет таинство ран.
Брег спасения — ниша.
Вьётся сизый туман.

Гнутся зрелые травы.
Слышен шёпот воды.
Вздох разлился отравой.
Тяжек погреб беды...

Всё слагается былью.
Солнце — пламенный стяг!
Тропы нежатся пылью,
Ветер пресен и наг!

Ухожу от былого.
Что же ждёт впереди?!
Эхо – вещее слово –
Пресный вопль в груди!

13 сентября 1999
Грозный