***

Графф83
Вздох утра бессилен и тревожен.
Веет запах переспелой ржи.
Ветхий путь расколот и исхожен.
Бдят пластом смиренные межи.

Вьётся дым над пожелтевшей кроной.
Так упруга выцветшая тень!
Слышно эхо колокольных звонов,
Что снисходят с монастырских стен.

Гонит ветер сорванные нити!
В синем небе журавлиный клин.
Солнца диск слагается в зените,
И играет с ноздрями полынь.

Дышит тело выжженным острогом.
На душе пожухлая печаль.
Гложет пыль заросшую дорогу,
И шумит разбуженная даль.

19 октября 2002
Сергиев Посад