***

Графф83
                Молчите, проклятые струны!

                А. Майков

Остынь, язык! разбуженный глаголом!
Немая песнь, разбейся и молчи!
Небесный лик надломлен и расколот.
Печаль чадит смирением свечи.

Бдит за окном пугливое ненастье.
Смыкает мысли безмятежье сна.
Моя душа разбросана на части,
В сырой тени навек погребена.

Мерцают пеплом немощные очи.
Былых утрат словам не превозмочь...
Несносен вздох первопрестольной ночи.
Сгорают звёзды, устремляясь прочь.

Сидят на ветках каменные птицы.
Плывёт туман сонливой пеленой.
Заблудший ветер таинством кружится,
И тихо плачет сорванной струной.

Снисходит мгла разбросанной печалью.
Чуть слышно эхо бренной пустоты.
Взошла луна над усмирённой далью,
И гложут росы мятые цветы.

11 марта 1998
Грозный