Деревья. Сонет

Аслан Шаззо
Еще каких-то двадцать лет назад
Деревья здесь стояли в три обхвата,
Им люди поклонялись, говорят,
И предкам, посадившим их когда-то.

Гиганты в пятисотый листопад
Не поскупились, как всегда, на злато.
Земля им заплатила во сто крат,
И во сто крат ей возвратилась плата.

Но нет деревьев, словно ничего
Здесь не росло взамен посадки редкой –
Пристанища вороньего кочевья.

Ни в чем не обвиняя никого,
Нам, проходящим, машут каждой веткой
Коленопреклоненные деревья.