Любовь, дарованная небесами

Елена Лисачева
 "Любовь - это то,что происходит
   между двумя людьми,
   которые любят друг друга".
              Роже Вайян


Стала фраза расхожей - "любовью заняться",
все открыты завесы и попран секрет.
Видно, время такое. И надо признаться,
что порою другого понятия нет.

Разве это любовь - просто выброс гормонов,
ритм движений привычных, заученных фраз,
что пришли к нам с экранов телевизионных,
называют "заняться любовью" сейчас.

Я хочу про любовь рассказать вам иную.
Никогда не была я занудой, ханжой,
но святыней ее в своем сердце храню я,
и о ней расскажу настоящей, другой.

Любовь - когда бессонные рассветы,
когда от слова, взгляда, жеста стынет кровь.
Когда единственный, один на белом свете,
а имя, как молитву, шепчешь вновь...

Когда мечтам дано осуществиться,
когда к тебе его прикован взгляд.
Когда о нем вокруг щебечут птицы,
и все деревья лишь о нем шумят...

Когда тускнеет мир в часы разлуки,
когда листок письма приводит в дрожь.
Миг встречи - и протянутые руки,
и первых слов не слышишь, не поймешь...

Когда вдвоем и в радости, и в горе,
и боль его стрелой разит тебя,
и нежности бездонно в сердце море...
Возможно ли такое, не любя?

А коль беда - то вечную разлуку
презрев. И воскресившись вновь,
с небес к тебе протягивает руки
нетленная, прекрасная любовь.

Ее Величество - волшебница Любовь...