Скажем так

Раздёрин Анатолий
Скажем так, всё это просто надоело,
Писать мне грустно, входить в словестный блуд,
Зачем ворчать, куражиться без дела,
И возмущать в сознанье грешный люд.
Но разум, как-то странно занедужил,
Он сам себя совсем не узнаёт.
Безумец разум свой дурманами утюжил,
С надеждой думал всё пройдет.

Но вот беда, оказия какая,
Забыть, что было, нет уж сил,
И он сбежал от всех с родного края,
А на чужбине грустно завопил.
Послать бы к чёрту эти муки,
А чёрт, поди, уж не дурак,
Стихи писать устал от скуки,
И вышел с гордостью в умняк.

Ему бы в пору кисти в руки,
И расписать восторгом белые холсты.
Но он, как тень, уходит в трюки,
Как призрак строит новые мосты.
Ему бы праздник, жаркое веселье,
Чтоб в танце страстном птицею душа,
Избавить крылья от безделья,
И жить в любви и жизнь была бы хороша!
             14 августа 2012год. РАнС.