Свет звезды

Екатерина Шушковская
Свет звезды далёкой  заглянул в окно,
Он такой знакомый, и  родной  давно.
Будто кто-то,с грустью,ласково глядит,
Всё пройдёт,  минует,  всё  переболит.
Убегать не надо, боль свою не трожь,
Значит в этом мире, ты ещё живёшь.
Болью  упиваться  и  себя  жалеть,
Только силы тратя,сердцем оскудеть.
Оглянись и вспомни, сколь уже прошла,
Разве в этом мире   счастья не нашла?
Нет, конечно, было, и, конечно, есть,
Но и всех стремлений, невозможно счесть.
Зная, что гордыня,  всё ещё порок,
Принимай, как данность, жизненный урок.
Собери все нити,   в  узел  завяжи,
С чем пришла к Итогу, честно расскажи.
Можем ли мы сами   оценить свой путь,
Коль, пройдя дороги,  ляжем  отдохнуть?
И, когда свой опыт людям не  отдать,
Мы звездой далёкой  будем наблюдать.