Целительный дар

Ирина Юрская
Где солнечность бога сияет пыльцой
У пчёлок забота - старается рой,
Из яркости летней, цветущей земли
Янтарную сладость они извлекли.

Парит ароматом цветочный нектар...
И пчёлки летят, и целительный дар
Угодницы племя для нас создаёт
По благословению вечных высот.

Вот праздничным звоном объявленный Спас
Плодами и мёдом порадовал нас -
Святой благодатью медок освящён,
От хвори поможет избавиться он.

Угоднице пчёлке хвала и почёт!
Поставлю на полку сияющий мёд.