Солнечный зайчик

Влада Дашевская
*    *    *

Ты, конечно, моим поведеньем
ужасно рассержен:
Как посмела я с кем-то
любезнее быть, чем с тобой?
Я ведь  -  солнечный зайчик:
меня в кулаке не удержишь,
А подставить ладошку, дотронуться
может любой.
Потому я прошу: не ревнуй
и не злись понапрасну -
Уж такое у солнечных зайцев, у нас,
ремесло.
Если спрячешь меня ты в темницу -
я сразу угасну:
Я свечусь, отражая
людское добро и тепло