Зависть

Виталий Мельник
Вы слышали, Вселенная всё больше
становится, и в суматохе дней,
летят от нас галактики и в толще
уносятся всё дальше, всё быстрей.

Поэтому, так небо понимая,
гляжу им в след, как мчащим в неба твердь,
завидую, ведь мне то с этой стаей
не долго оставаться лишь теперь.
                ***

Иллюстрация   Abell 1689 — скопление галактик в созвездии Девы
starmission.ru