Скажи мне что-нибудь

Любовь Тильман
Скажи мне что-нибудь, случайный мой попутчик,
Не для грядущих встреч, скажи, а просто так,
Чтоб на мгновение мир мне показался лучше,
И вспомнилась мечта, улыбкой на губах.
Не говори о том, что с нами в жизни было,
И, может быть, могло бы быть ещё,
Дай ощутить Душой родства людского силу,
Плечом – мужское крепкое плечо.
Не трогай жизнь мою, ни  глубину, ни с края,
Останься навсегда случайною звездой,
Что где-то вдалеке горит не согревая,
Но оживляя мир надеждой и мечтой.