Утренний натюрморт глазами стихирян

Татьяна Нн -Пономарева
Вдохновили: художник К.С. Петров-Водкин,«Утренний натюрморт» (1918)
и
Философский Саксаул
Натюрморт начала века
http://www.stihi.ru/2012/08/13/951
===================================

На завтрак чай и два яйца -
 Кот съел вчера селедку,
 Остался пес без холодца -
 Ушел продукт под водку.
 Теперь грустит под охрой пес,
 И синий колокольчик,
 Пыльцу роняя псу под нос,
 Смеется:" Съел лимончик?"
 Петров - ужасный баламут!
 Стал Vodkin...Но его поймут!