Видение в Кузьминках

Лесная-Иванова 4
               Кузьминский парк. Летит Голицын,
               Как смерч, на вороном коне,
               Мелькают листья или лица.
               Ах, прошлое!Ты снишься мне!
               Но так жестоко незнакомо,
               Как будто вовсе не моё.
               Какая сладкая истома -
               Провалы в инобытие!
               И радуга! Там так прекрасно,
               И лилии с прудов глядят
               Всё также молодо и страстно
               И чисто, как и жизнь назад.
                Опубликовано в альманахе о Кузьминках,
                но одна строка иная.