До весны не будить. АП-58

Ан Тверпен
                Мои музы живут в соседних квартирах разных городов.
                Бессу и Третьему посвящается.

Снова нёбо глотает потерю – забытое чувство?
Это август-насмешник - изволит нажать на курок.
Пули к цели летят.
Им назначена жертва и срок.
Я хочу переждать в темноте предосеннее…
Тошное буйство.
Я хочу отмерять вместе с вами, словами, мечтами,
Вашей планкой - деяние, творчество, ум,
А в намеченный срок просто: “Бум!”
И не встать.
И не стать.
Не играть – в нам навязанный жизненный бридж.
Выше крыш.
Что-то есть выше крыш?
Я же чую – зудит меж лопатками чудо,
Квартируется мысль-воробей на антенне сетей интернет,
Безлимитная тишь заползает в мозги неоткуда.
Я молчу.
Он молчит.
Ты молчишь.
А погода напялила платьем – обертки конфет,
Словно в город приехал гостить расписной балаган.
Я скучаю.
Придете?
Напьемся тоской в дрыбаган!
И герой наших пьес будет весел и пьян,
И убит в завершающем акте.
Креатива, наверно, с нас хватит…


На троих - разведем марафет.
До весны не будить – сообщит на двери трафарет.