Опять меня тянет в море

Вера Лемешко
Опять меня тянет в море,
Где небо кругом и вода.
Оставлен скалистый берег.
А в небе одна звезда…

Туманный рассвет серый
На глади морской лежит.
И парус такой белый
Под песни ветров дрожит.

Там ветряный день накатит
Седых облаков небосклон,
И пенятся клочьями брызги
Под чаек протяжный стон.

На время покинута суша –
Бродячий палаточный быт,
Где шутки друзей и гитара
К ночи у костра бренчит.