Прошлое снится

Иван Колючий
Вера на веру.
Народ на народ.
И за химеру,
Битва идёт!
Что же всё делят,
Никак не понять…
Тот в Христа верит,
Другой в «твою мать…»
Кто-то не верит
Вообще ни в кого.
Не раз проверит,
«Абы чего!»
Что же творится,
Какими мы стали?
Прошлое снится…
То – что украли!