Слезы клоуна

Михаил Щорс Медведев
Рыжий клоун плачет,
Аж глаза струятся…
Зритель над чудачеством
Перестал смеяться.
Рвет наш клоун волос
Цвета апельсина…
Клоун плачет в голос.
Клоун плачет сильно…

Припев: Нету в зале паруса
Тихого причала…
Только в нижних ярусах
Девочка рыдала.
И сползает краска -
Глупая гримаса.
В недрах тонет маска
Жестяного таза.
Клоун четверть века
Корчил идиота
Горбуна – калеку, -
Адская работа

Припев.

И теперь он встретил
Серых лиц громаду.
Зал ему разметил
Все спирали ада.
Зритель был не прежним -
Он был каким–то жутким.
Клоун стал вынеживать
Несмешные шутки.

Припев.

Клоуну от жизни
Ничего не надо.
Клоун на карнизе -
Смех ему награда.
И когда с карниза
Клоун вниз сорвется,
Пусть посмертной тризной
Зритель засмеется.

Смейся, крошка, смейся!
Не храни молчание!
Смех веселый лейся!
Смехом отвечай мне!
Смех бы твой извлечь мне
Хоть бы на мгновение…
Я опять весь вечер
Буду на арене…

Припев: Рвет твой клоун волос
Цвета апельсина…
Клоун плачет в голос.
Клоун плачет сильно…