Романс

Михаил Щорс Медведев
Проходит все, и стены опустели,
Что были нам свидетели любви.
Зачем нам это все на самом деле?
Зачем на свете фраза «се-ля-ви»?
И будто все совсем не изменилось.
И будто снова вместе засыпать.
И будто бы разлуки не случилось.
И будто не желаю погибать.

Вот потому прошу тебя вернуться
В мир стираных носков и простыней,
Позволив мне любимых губ коснуться,
Позволь назвать любимою своей.
Уют не схож с кажущейся неволей.
Я не хочу тебя закабалить,
Я лишь уснуть мечтаю в изголовье,
Мечтаю просто я тебя любить.

Вернись туда, где любящее сердце
От ужаса разбилось пополам,
Чтоб на тебя не смог я наглядеться,
Чтоб наши тени бились по углам.
Но нет тебя, и стискиваю зубы –
Вернись туда, где свет, вернись туда,
Где вел порой себя я очень глупо,
Где не обижу тебя больше никогда.