Ничего не изменится

Михаил Щорс Медведев
Ты смотришь на мир
Сквозь больное окно.
Ты так одинок,
А ему все равно…
Все так же, как раньше,
Мелькают машины,
И ветер на лужах
Рождает морщины.
И весь этот мир
Должен понять,
Что ты появился,
Чтоб что-то менять.
И что осознал ты
После шага в окно:
Миру, как прежде,
Будет все равно…

Припев: Ничего не изменится,
Если ты уничтожишь
Весь свет,
Уничтожив себя.
Ничего не изменится!..
Но если останешься жить,
Ты сможешь все изменить.

Сотни бездомных
Зиянием ртов
Ставят вопрос:
«На что ты готов?»
Безумные люди.
Бешеный век.
Что ты замыслил?
Подвиг? Побег?..
Когда опускаются
Бренные руки,
И каждый твой день -
Это новые муки,
И если поманит
Двуликая смерть,
То надо решиться!
Надо суметь!..

Припев.