Потерянная корона

Михаил Щорс Медведев
Хмельная принцесса
Шла, спотыкаясь,
Стоптаны туфли,
Платье измялось
Губы хранили
Печать поцелуя,
И голосили
В небесах «алиллуя»…

Принцесса бежала,
Искала свободы,
Ручьи огибала,
Не ведая брода.
Бросалась сквозь чащу,
Ранясь о ветки,
На них оставляя
Заветные метки.

И ищет принцессу, не может сыскать
Вся королевская рать…

Уже отпевали
Хмельную невесту
В королевских чертогах,
Где ей было тесно,
Где от уюта
Ей не было спасу,
Откуда сбежала,
Ища свинопаса.

Кружилась головушка,
Не слушались ноги,
Играла в ней кровушка –
Так было у многих.

И лес бесприютный
Козни ей строил,
За то, что уютный
Дворец не устроил.

Корона звездою, как с неба свалилась,
И в бездну с обрыва сей же час укатилась.

Взгрустнула принцесса,
Заметив потерю,
В округе завыли
Дикие звери.
И вновь побежала
Вперед, наудачу.
Хорош свинопас,
Но и принц тоже плачет.

Ни добра здесь, ни зла,
А извечный сюжет:
Была здесь принцесса, -
Теперь ее нет.
Верила в счастье,
Потом убежала.
Носила корону –
Потом потеряла.

Лежала корона внизу у обрыва
А принц во дворце плакал надрывно…