Доверять зеркалам

Михаил Щорс Медведев
На себе ощущаю я руку Судьбы,
И она мастурбирует мной…
Одиночества плен, верстовые столбы,-
Я от них убегаю в запой.
Кабаки разевают разнузданно рты,-
Не минуешь, коль злая тоска
Поминутно со мной переходит на ты,
Держит дуло в районе виска

Припев: И ты сядешь за стол, отключив телефон,
Скажешь «нет» непослушным звонкам…
Алкоголем плененный, сам в себя погружен,
И начнешь доверять зеркалам.

Когда целые страны друг другу должны,
Что ж поделать, коль ты в должниках…
Когда стаи врагов наточили ножи,
Знать, хотят быть с тобой на ножах…
Когда чей-нибудь дом тебя манит теплом,
От него убегаешь в туман…
Когда кто-то кричит, что тебе поделом,-
Ты опять наполняешь стакан…

Припев.

И бежишь ты куда-то, голодный и злой,
И по телу ползают вши…
Столкнешься с идущим с работы домой,-
Закровоточат раны души.
И не потому, что стремишься к теплу
Иль несчастным себя посчитал,
А потому что не смог, не донес никому,
Что прочел в отраженьях зеркал.

Потому что так хочется что-то успеть,
Когда силы стремятся к нулю,-
Дострадать, долюбить, досказать и допеть
Недопетую песню свою.

Припев.