За рок-н-ролл

Михаил Щорс Медведев
Ты спросишь меня
Доколе будет продолжаться
Моя жизнь в рок’н’ролле?
На это я скажу, не шутя:
«Мама, это рок’н’ролл
Рок – это я!»

Рок глядит из моих глазниц.
Пред ним много поколений падает ниц.
В нем ангел ,покинувший чертоги небес
И шелудивый маленький бес.
В нем рокот водопада и шум урагана.
В нем гомон толпы и изгоя нирвана.
Мы его излучаем сверхновой звездой,
В микрофон изрыгая звуков пламенный рой.
Как осиновый кол, в моем сердце засел
В муках рожденный, каждый мой децибел,
И готов на костре, как мятежник, сгореть я,
Обретающий рок между жизнью и смертью.
Рифы и рифмы планету утюжат!-
Рок’н’ролл – наш храм и наше оружие!
Это мир, где поэзия смешана с кровью,
Мир, где война граничит с любовью.
От него, раскаявшись, заплакал сам Бог,
Дождем благодатным поливая Вудсток.
В нем заревом алым полыхает заря,
В нем очень много от полета шмеля.
Пыль шузов хиппаря и рокот мотора,
От него вибрируют древние горы,
В нем очень много поэтической неги,
В нем дьявол сам и ямайское регги.
Рок – это хроника и сладкий наркотик!..
В роке душа перемешана с плотью!..
Рок – это тема неисчерпаемая,
Песнь бытия, мною вечно читаемая…

Ты меня вопрошаешь доколе
Будет продолжаться моя жизнь в рок’н’ролле?
Мама, рок’н’ролл – это страшная сила,
И свой рок’н’ролл унесу я в могилу,
Оставив песни благодарным потомкам,
Что их запоют торжествующе громко.