Заплетать тебе волосы

Михаил Щорс Медведев
Ты мне так часто снишься,
Словно сердце не зажило…
Знаешь, - ждешь и боишься
Сновидения каждого.
Мне же здесь одиноко, -
Вот и все вспоминается
Ветер бьется мне в окна,
Знать зима начинается.
Только мысль о тебе
По углам разливается,
И твой лик на столе
Тоже в сны превращается.
Этой ночью я жил, -
Заплетал тебе волосы,
О любви говорил
Я простуженным голосом.

Припев: Только катится жизнь, -
Черно-белые полосы.
Я приду (ты дождись!)
Заплетать тебе волосы

И, поверишь ли? – ты
Обняла меня ласково.
Знаю, это мечты,
Это все неподвластно нам…
Ты приходишь во сне, -
Наши души встречаются,
Но мечтать о весне
Что-то не получается.
Я по дому брожу
И скриплю половицами
Об одном лишь прошу:
«Не могла бы присниться мне?»

Припев.