Где любви отрава выпита до дна

Маргарита Преображенская
Сердцу не ответит огонёк свечи,
Быстрая, как ветер, мысль меня домчит,
Сквозь года, метели, сквозь  дожди, снега
К соловьиным трелям, к  заливным лугам,
Где  луна купавой плавает в пруду.
Где примяты травы у тебя в саду,
Где  твой  голос нежный, лучше соловья.
Где   в любви  безбрежной растворяюсь я.
Ты как светлый праздник тела и души.
Пламя так и  дразнит: « Вырвись! Поспеши!»
Но в холодных стЕнах, но в чужих краях,
Чинно и степенно льётся жизнь моя
Или нет  - чужая жизни той река
Мерно отражает краешек мирка,
Но не он мне дорог, не его я жду,
Мне б туда , где травы клонятся в саду,
Где цветёт купавой полная луна,
Где любви отрава выпита до дна…

Стихотворение  написано в соавторстве  с  Александром Ваврисевичем  (в прошлом Так Говорил Заратустра)http://www.stihi.ru/avtor/dar111

Предлагаю Вашему вниманию нашу  музыкальную зарисовку ,созданную в созвучии с этим стихотворением, Вы найдёте её в мире моих песен.