11. Скарлетт

Кэтрин Пирс
Слёзы гаснут на моих щеках,
Я не плачу, тебе просто показалось!
Но неумолимы эти стрелки на часах;
Нам так мало времени осталось…

Я в душе сама себе кричу:
«О, Скарлетт, как же ты безумна!»
На тебя смотрю я и молчу,
Быть с тобой нельзя благоразумной…

Отпусти меня сейчас, прошу,
И не надо встреч случайных больше!
Я уже страданий не хочу,
Быть с тобой – лишь продлевать их дольше…

Ох, быстрей отсюда убежать;
По  ступеням я лечу как птица.
Ты меня не сможешь удержать,
Я тебе теперь лишь буду сниться…

Сзади крик твой: «Скарлетт, подожди!»
Нет, можешь не звать, я не останусь.
И за мною вслед ты не беги,
Дурой  больше я уже не стану.

Мне бы имя это позабыть,
Позабыть, что им меня назвал ты.
Образ в своём сердце растворить
Идола, которым стал ты.

Ты совсем один в глубокой тишине
Вдруг прошепчешь одиноко: «Скарлетт…»
Наяву сейчас, а не во сне,
Моё имя тебя лезвием поранит…