Связь

Александр Савостьянов
Как долог путь от Гатчины до Царского Села…
Вновь коротаю ночи пассажиром в дилижансе.
Творятся на Руси неблаговидные дела,
Исподтишка притом. Хитрят под боком иностранцы.

Воруют мимоходом, поставляют сущий брак.
Сусальным золотом свои кареты покрывают.
Иванам, мол, вполне сойдёт за так и чёрный лак!
Я про германо-польский сговор из депеши знаю!

Как душно мне… невыносима теснота… воды!
На откидном сидении не чувствуя комфорта,
Держу в уме грядущих провозвестников беды.
Им имя – легион, увы, масонская когорта!

Пожалуй, всё. Приехали. Знакомое: «Проси!»
Полковник выслушал меня. Сказал: «Спасибо, Прохор!
Живётся хорошо лишь проходимцам на Руси!..»
Как жаль, что явно промолчал… кому' живётся плохо.
 




Дилижанс (от фр. carosse de diligence, «проворный экипаж») — средство передвижения, междугородный общественный транспорт. Многоместная карета на конной тяге, перевозившая пассажиров и почту. Карета (от лат. carrus — повозка) или конный экипаж — закрытая пассажирская повозка с рессорами.



Единомышьленники. Итоги. Опнем всем миром. Ночь. Победители:  http://stihi.ru/2020/12/01/6321