Новое столпотворение

Маргарита Сурикова
Гордыня  человеческого  сердца,
Затменье  разума,  всесветная   молва,
Глобализация  -  приманка  миродержца  -
Творят  подобье  вавилонского  столпа.

Бездумные  разрушив  начинания,
Господь остановил столпотворение…
Но  мир  забыл  уроки, наказания,
Опять  впадая    в  раж  сверхъединения.

Час  нового  явленья  Бога  близок…
Сжимают  время  скорости  движения.
И  зреет  жатва…И  ветшает  риза…
Жизнь  мира  мчится  к  завершению.

У  края  бездны  -  что  удержит  мир?..
Какая  жертвенная  и  святая   сила
Способна  стать   барьером,  лечь  костьми?..  -
Лишь  духом  возрожденная  Россия.