Романс пастушки

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Целовать тебя весь вечер,
Взять — и не отдать...
Ах, хвалиться, сударь, нечем, —
Мне другой не стать!

Ах, нездешней красотою
Ты меня пленил,
И противиться любови
Больше нету сил...

Взор твой светлый, взор твой ясный,
Три свечи в окне...
Ах, мой милый, мой прекрасный,
Ты придёшь ко мне?

— И моя ли то вина,
что всю ночь, одна, без сна...
— И твоя ли то беда —
Не со мной ты, как всегда...

Лишь в разлуке мы поймём,
Как мы счастливы вдвоём

БЫТЬ МОГЁМ.
 

1988