Ночь

Михаил Шаль
Бежать уже незачем, некуда. Омут,
В котором ни слова не смею сказать,
Был ласково небом синеющим тронут,
И ночь разлилась в потемневших глазах...

И небо ночное в молочной панаме
Достойно всех драм, и поэзий, и проз.
И парочки звёзд, наблюдая за нами,
Кидали лучи лепесточками роз.

Лишь мы на просторе укутаны нежно
Дырявою шалью ночных облаков.
Всё так быстротечно и так неизбежно.
Мы пили ту ночь, не считая глотков.

Бежать уже незачем, некуда, нечем,
Нам звёзды устроили дождь проливной.
Наш путь замечателен и бесконечен
Ну что, полетели со мной?

14.08.12