соловейка

Сергей Добрев
отсебятинка
_____

всё - одно - пень-пнём и точка! -
мысли роют в голове
яму: ты зачем сорочки
раздарил все, соловей?

ты пошто свои ботинки
(ляпнут мысли сгоряча)
сыну, той - немужней Нинки,
отдал с барского плеча?

дураком - дурак и баста. -
не слыхал ли детский сказ?
знает Бог: отбросишь ласты -
не помянут лишний раз.

что тебе неймётся, паря, -
сто рублей бомжу "на чай"?
погляди: соседска харя
спать не может по ночам.

не рассказывай нам байку
про немедный купорос.
отдал новую фуфайку:
всё одно - коту под хвост.

эхх: душа то - нараспашку!
ёлы-палы - не пожар,
что последнюю рубашку
обменял... на Божий дар...
______

16.05.2014