Танец Вечного Начала

Натали Зеленоглазая
Темнее ночи небо у воды...
Пришла цыганка Богу поклониться
средь этой необъятной пустоты,
где царствуют измученные лица.

Истерзанная ложью навсегда
она шептала тихую молитву
и расступалась мира пустота,
меняя враз цвета своей палитры.

Спустились звезды верою на грудь,
в ладонях чутко танец распускался,
раскрыв души невидимую суть,
сплелись стихий живых протуберанцы.

Взмахнув рукой, как вольностью крыла,
она плела надежду приключений.
Была печаль пронзительно светла
и растворились всех сомнений тени.

Проснулся мир и начал вторить ей
ветрами поля, легкостью рассвета...
И с каждым вздохом небом все сильней
она была в неистовость одета.

И длился танец несколько веков...
Цыганка в поле пела и плясала...
Она ушла из мира дураков
в свой лучший сон, где вечное начало.

© Зеленоглазая, 2012