Приключения дяди Васи-25

Владимир Приведенцев
Дядя Вася сел в трамвай
предвкушая тихий рай.
Он на номер не смотрел...
К Кате ехал наш пострел...
Город, чудный, проплывет,
ночки добренькой желает.
Бедный Васенка зевнул,
сладким сном уже заснул.

А жена его на даче.
Спит на телепередаче.
И на третьем этаже
тишина,покой уже.
От толчка Васёк проснулся
и счастливо улыбнулся,
Катя ведь ждала его
и не надо ничего!

Он покинул сей трамвай.
Скоро блинчики и  чай,
а потом наверно душ...
И для тех кто не сведущ,
поясняю: в этом деле
чистота важнее в теле....
А потом? Потом в кровать,
там Катюша будет ждать...

Дядя Вася в лифт  вбежал,
и четвёртый приближал...
Ну,конечно же этаж.
Это вовсе не мираж...
Только ехал почему-то
он от силы три минуты.
Наконец остановился.
Перед дяденкой отрылся
девятнадцатый этаж...
И  пропал святой кураж...

Здесь не зона миражей.
В доме девять этажей....
Девятнадцатый откуда?
И на улице не вьюга....
Лето жаркое стояло...
Сердце Васино стонало
Так хотелось к этой Кате.
Та давно уже в кровати.

Стынут блинчики и чай...
Как же это невзначай?
Дядя Вася весь вспотел,
в лифт от ярости влетел.
Он на землю опустился...
Ещё больше поразился...
Удивлений было много:
у порога он родного...

А вдали гремел трамвайчик
убегающий как зайчик.
Нету  денег на такси,
а бесплатно не проси.
Уносил рога троллейбус...
Вот загадка...Словно ребус
жизнь такое выдвигает!
А народ опять страдает.

Если б дядя не заснул
бегемотом не зевнул,
целовал тогда бы  Катю
даже если-б под кроватью?
Ну наверно скажем-нет!
Почему-то есть ответ.
Все трамваи с номерами.
Вывод делайте вы сами....

Как в подъезде  дверь открылась?
Может в Васенку влюбилась?
Катин шифр он не знал,
очень редко там бывал.
Есть и здесь такой ответ-
от инерции привет.
Если  в жизни всё забудешь,
пьяным вдруг домой прибудешь,
но на третий заползёшь,
потому что здесь живёшь...

Дядя Вася убедился....
Дома больше удивился...
Как его родные ноги,
оказались вдруг как боги?
Открывает свою дверь.
Что такое?Верь, не верь.
Дома жёнушка -жена!
Без притворства вся нежна.

Почему же не даче,
на любимой  передаче?
-Что  просил,то получай!
Много блинчиков и чай!
Не забыла и сметанку.
Так старалась спозаранку.
Отдохни,родной, с дороги.
В ванну, милый ,делай ноги.
Ах, вторая эта смена,
ведь повалит и спортсмена!

В ванну Вася удалился,
ещё больше удивился!
Жизнь прекрассна ведь по сути...
Ну конечно много мути.
Ехал вроде бы до Кати,
А лежит в своей кровати...
И его жена целует...
Сердце ласково ликует...

Дядя вышел на балкон.
Там вдали чуть плещет Дон...
Телефон он в руки взял...
Хохот стены сотрясал.
Ведь жене родной прислал
что он Кате написал!!!

"Дорогая, жди меня!
Ночку страсти и огня,
вечерком со мной встречай.
Только блинчики и чай,
мне к приезду приготовь!
Жди меня,моя Любовь!"
********************************
Далее:Приключения дяди Васи-26.