Очередное откровение после паузы. Как гром после п

Алексей Бурый
В пыли легенд ответы таятся
На все вопросы мироздания.
В солнечный день готовы подняться
Колосья правды и лжи созидания...

И даже если во тьме ночной
Мы не увидим отражений.
В ночи услышим стогласый вой,
Он нам напомнит о поражении...


И даже если не в тягость рок,
То на плечах чернотой оперения
Тебе подскажут - твой вышел срок,
И придадут Земле твое творение...

Но даже через сотни, тысячи лет
В ночи сверкает твое имя.
И в тишине лесной слышен твой обет,
Хранителем ты зовешься отныне....

И все войны этого неверного мира,
И вся кровь и боль на руках твоих.
И крики, и плач зеркал телеэфира
Все это - крест для нас двоих...

И я тоже когда-нибудь встану горой
Против тех, кто лжет и всех тех, кто грезит.
И новый свет станет нашей мечтой,
Как только лишь Правда в миру перевесит
Ложь...