мы помним

Юлия Вильянен
в жизни вашей поставили точки
какие-то ублюдки,
возомнив,
что они правы;
правые?
менты?
тоже чьи-то сыновья и дочки,
решающие сколько и кому жить,
и общество
с болезнью глухоты.

виновные или подсадные утки -
какая, к черту разница?
вас нет.
дома остались холодные подушки,
неразобранные дела,
сумятица
и стопка непрочитанных газет.

нам не хватает вас -
пускай звучит эгоистично;
вы были уникальны
на миллион
невнятных
биомасс.
и были прерваны.
цинично.
но мы вас помним,
Настя, Стас.