Август

Аслан Шаззо
Август. Ясен небосвод,
Звезды так крупны, как будто
Налились – еще минута,
И слетит звезда, как плод.

Где-то падают плоды.
Год до новой грани дожил –
Никого не потревожил
Свет сгорающей звезды.

Грустно то, что мне дано,
Или то, что смог постичь я –
Пустота и безразличье,
В небе ясно и темно.

Август, звезды – что еще?
Все равно не тем я занят:
Лучше, может быть, и станет,
Но не будет хорошо…