Гастрономическая география - Александр Кушнер

Светлана Супрунова
Я бы в Томске томился,
В Туруханске струхнул,
На окно бы косился,
Опустившись на стул.

           (Александр Кушнер)



Города изучаю
И жую беляши.
Я в Сахаре бы чаю
Насластил от души.

Съем я в Тете тетерю,
Выпью в Були бульон,
Я по атласу сверю
Свой дневной рацион.

В Гусь-Хрустальном румяный
Будет ждать меня гусь,
Я на стул, словно пьяный,
Тяжело опущусь.

Съев в Салайне салаку,
По стихам загрущу,
А пока Титикаку
Я на карте ищу.