По поводу мудрствования - Владимир Овчинцев

Светлана Супрунова
Грустный запах покоя
В спелых гроздьях дождя.
Кто придумал такое:
Уходить уходя?

       (Владимир Овчинцев)


Вкусный смех чертовщины
В белом вое пурги.
Можно, пудря морщины,
Также пудрить мозги.

Немощь бледного слова,
Мысли слабая нить.
Ну, и что тут такого:
Не спеша не спешить?

Нет, однако, покоя,
На кровать я гляжу.
Может, кто-то и стоя,
Я же лёжа лежу.

Вот уж ловкость поэта,
Что горит, не горя:
Ни про то, ни про это
Говорить, говоря!