Я пережил двадцатый век...

Валерий Молчанов
 
 Я пережил двадцатый век,
 Переживу и двадцать первый,
 Где сердце рвётся, дух и нервы -
 И не выдерживает человек.

 Как черти пляшут на огне -
 Все люди будто бы с рогами...
 Во храме топчутся ногами
 Блудницы...
             Страшно мне.

 В святое Родины плюют...
 Страною правит, верно, плут?!
 Народ бесшумно вымирая,
 Поклоны бьёт в преддверьях Рая.

 Я пережил двадцатый век,
 Переживу и двадцать первый,
 Где сердце рвётся, дух и нервы -
 И не выдерживает человек.