Телесный недуг

Данута Рексць
Погода дрянь, взгрустнулось мне чего-то...
Лету конец, хоть август на дворе!
Хочется выть белугой на  болото,
Что за окном, - как будто в ноябре!

А тут она!  В  такую непогоду,
Да с бодуна,- то ж надо понимать!
Нет бы рассольчику!?  Такого сроду, ...
Я  почему-то вспомнил её мать!

И началось: «Мне мама говорила,
Попомнишь доча ты мои слова!»
Как дятел ствол -  долбила и долбила,
И додолбилась! Мамочка  права!
 
Бывают дни, - поэт в стихах про это,
Но толстокожим не  дано понять!
Что непогода,  август, вроде лето...
Недуг телесный! ... в мыслях её мать...