Боязнь разоблачения - Екатерина Пономарёва

Светлана Супрунова
Что-то срочно капают и колют,
И берут анализы мочи,
Но не учат даже в высшей школе
И не знают главные врачи,

Что у вас, поэтов, в организме
Всё иначе (эксклюзив ли? брак?),
И болезнь не вылечит ни клизма,
Ни тюбаж, ни вскрытие нутра.

              (Екатерина Пономарёва)

Страха наши медики не имут:
С недугами ходит полстраны.
Просто смертный – этого поднимут,
А поэты – те обречены.

Где-то боль, и что-то сердце гложет,
Отчего-то меркнет белый свет.
Хоть загнись, а клизма не поможет,
Тут один диагноз: ты – поэт!

Вот уж изумленье лаборанта:
Кровь как кровь, но что-то в ней не так.
Бродят в венах вирусы таланта –
Ни убить, ни вытравить никак!

Сдать анализ – это столько стресса,
Что не пожелаешь и врагу:
Вдруг узнают, что не поэтесса,
Вдруг поймут, что я гоню пургу?