Пиши, рука

Сергей Мерц
Все повторяется опять,
Опять цикличность.
Пора из сердца вновь достать,
Достать наличность.

Опять метания души,
Души незрелой.
Рука, не стой! Рука, пиши!
Пиши не смело...

Пиши о жизни, обо мне.
Мне нужно это.
Пиши о "золотом руне",
Руне поэта...

Мне важен смысл твоих стихов,
Стихов чуть странных.
Рука, ты пишешь столько слов,
Слов чуть пространных...

А если проще все сказать?
Сказать без рифмы,
Без аллегорий и цитат?
Цитат забитых...

Ты можешь в прозе все сказать?
Сказать открыто!
Рука, тебе нельзя молчать!
Молчать убито...

Но я ответа не дождусь...
Дождусь лишь жеста.
Пиши, родимая, и пусть!
Пусть будут вместе...

14 августа 2012