Страдания - Жанна Зарубина

Светлана Супрунова
            
Как мне тебя от себя уберечь –
Злой и ненастной, пронзительно честной?

                (Жанна Зарубина)


Крошка, тебе бы со мною прилечь,
Места полно на кровати двухместной.
Как мне тебя от себя уберечь –
Яростно знойной, но девственно честной?

Вьюга за окнами, топится печь.
Часто ворочаюсь я на кровати.
Чтобы тебя невзначай не увлечь,
Крикнула я: «Полезай на полати!».

Радости мало от этаких встреч,
Мысли дурацкие мучают снова:
Может, тебя и не стоит беречь,
Кликнуть с полатей, пронзительно злого?

Правда иль чудится – вроде, всхрапнул,
Я же на койке широкой вздыхаю.
Чтобы от скуки ты быстро уснул,
На ночь стихи я тебе почитаю.