Пьеро и Коломбина

Дмитрий Зайцев 4
Пальцы согрелись, наверное, можно стрелять,
Серо вокруг и не видно теперь уж ни зги,
Лучше тумана седая и влажная прядь,
Чем на асфальте чужие рассыпать мозги.
Что коломбина? Прекрасна, немного пьяна,
И с Арлекино давно уже крутит роман,
Жизнь переменчива, словно морская волна,
Трудно понять - где любовь,где друзья, где обман.
Думаю это неважно, в конце то концов,
Главное любишь ли сам? Не предатель ты и не палач?
Ну, Коломбина, не прячься, Пьеро твой готов,
И не поможет тебе твой неискренний плач.
Мы разлетимся с тобою на сотни хрустальных кусков,
Вместе уйдем в неземные миры и края,
Столько осталось несказанных ласковых слов,
Знаю ,в том мире другом ,будешь только моя.
Серое утро, туман или питерский дождь,
Красивая пара влюбленных - Коломбина, Пьеро,
Будто увитая розами алая гроздь,
Кровь на сверкающем белом трико...