Ночной бульвар

Михаил Шаль
Мы идём. Ночной бульвар гудит,
Светит жёлтая луна с пятак.
Тёплое стучит в моей груди
Сердце твоему сердечку в такт.

Словно молодой весёлый лес,
Люди проплывают мимо нас
От витрин – приятный яркий блеск.
Нет «вчера» и «завтра» – есть «сейчас».

С тёплою улыбкой фонари
Слушают твой лёгкий и простой
Смех. И я забыл, что говорить.
Я смеялся с шепчущей листвой.

Справа пробежал очередной
Ветерок, деревьями кряхтя.
Руки наши – целое одно,
Пальцы разомкнуться не хотят.

Небо накрывает, как колпак,
Как бездонный тихий водоём.
Ночь. Фонарный свет. Бульвар. Толпа.
Темнота небес. И мы вдвоём.


14.08.12